0

Условия размещения контента пользователя

Условия размещения/предоставления для размещения Контента Пользователя в Сервисе

1. В настоящих Условиях и вытекающих или связанных с ним отношениях сторон применяются термины и определения, указанные в Соглашении.
2. Настоящие Условия размещения/предоставления для размещения Контента Пользователя в Сервисе (далее именуемое «Условия») представляют собой публичную оферту Общества с ограниченной ответственностью «ЧИЛЛ ВИЖН» (ИНН 7724479119, ОГРН 1197746371602), зарегистрированного по адресу: 115612, г. Москва, ул. Братеевская, д. 10, корп. 4, эт. 1, ком. 2, оф. 2 (далее именуемого «Провайдер»), в адрес пользователя информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предоставляющего Провайдеру право использования Контента Правообладателя в Сервисе. (далее – «Правообладатель»).
Использование Правообладателем Сервиса, любых его служб, функциональных возможностей означает безоговорочное согласие Правообладателя со всеми пунктами настоящих Условий и безоговорочное их принятие с обязательствами соблюдать обязанности, возложенные на Правообладателя по настоящим Условиям. Факт использования Правообладателем Сервиса, а также регистрация Пользователя на Сервисе в качестве Правообладателя (создание учетной записи Правообладателя) является полным и безоговорочным акцептом настоящих Условий, незнание, не ознакомление с условиями которых не освобождает Правообладателя от ответственности за несоблюдение его условий.
3. Правообладатель предоставляет Провайдеру право использовать Контент по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, в частности способами, указанными в ст. 1270 ГК РФ, на территории всех стран мира без исключения, с которой возможно осуществить доступ к размещаемому Контенту, с правом и возможностью передавать полученные права третьим лицам по своему усмотрению, а также гарантирует согласие автора/правообладателя такого Контента на его анонимное использование, на внесение в него изменений, сокращений и дополнений, снабжение при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, согласие на совершение действий, которое впервые делает Контент доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, доведения до всеобщего сведения, сообщения в эфир или по кабелю, либо любым другим способом.
4. Для получения права предоставления Провайдеру Контента для размещения его в Сервисе, Правообладателю необходимо создать соответствующий аккаунт. При создании аккаунта, Правообладатель должен предоставить полную и точную информацию о себе. Правообладатель обязан обеспечивать надежное хранение пароля своего аккаунта.
5. Правообладатель должен безотлагательно уведомить Провайдера о любом нарушении сохранности или несанкционированном использовании своего аккаунта, о котором Правообладателю стало известно.
6. Правообладатель выражает согласие с тем, что несет полную ответственность (перед Провайдером и иными лицами) за любые действия, совершаемые со своего аккаунта.
7. Правообладатель соглашается с тем, что он несет ответственность в отношении содержания предоставляемого Провайдеру для размещения в Сервисе Контента, соответствие его требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами за нарушение их прав и законных интересов, в том числе исключительных и/или личных неимущественных прав и обязан возместить Провайдеру причиненные убытки, включая судебные расходы, возникающий вследствие таких нарушений, а также вследствие несоблюдении гарантий, предусмотренных п. 10 настоящих Условий.
8. Правообладатель не вправе предоставлять для размещения в Сервисе Контент, который:
- является вредоносным, угрожающим, оскорбительным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия, содержит призывы к осуществлению террористической деятельности или оправданию терроризма, другие экстремистские материалы;
- нарушает права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причиняет им вред в любой форме;
- содержит коммерческую или конфиденциальную информацию;
- нарушает исключительные и/или личные неимущественные и иные интеллектуальные права третьих лиц;
- является незапрошенной или неразрешенной рекламой, рекламными материалами, «нежелательной почтой», «спамом», «письмами счастья», «финансовыми пирамидами», ссылками на веб-сайты или любой другой формой навязывания услуг;
- содержит вирусы программного обеспечения или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения работы любого компьютерного программного или аппаратного обеспечения, или оборудования связи;
- включает фальсифицированные или подделанные сведения, скрывающие истинное происхождение предоставляемого Правообладателем Контента;
- нарушает иные положения законодательства Российской Федерации, а также противоречит нормам международного права.
9. Правообладатель соглашается с тем, что Провайдер вправе, но не обязан осуществлять предварительную проверку Контента любого вида, размещаемого и/или передаваемого Правообладателем для размещения в Сервисе (т.н. модерация Контента), а также что Провайдер имеет право по своему усмотрению отказать Правообладателю в размещении предоставляемого им Контента или удалить любой Контент, который доступен посредством Сервиса без объяснения причин. Правообладатель осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с распространением такого Контента, включая оценку надежности, полноты и полезности такового.
10.  Правообладатель гарантирует, что обладает (и будет обладать в течение использования Правообладателем Сервиса) всеми необходимыми лицензиями, правами, согласованиями и разрешениями, которые требуются для использования Контента Провайдером. Провайдер имеет право потребовать документы, подтверждающие право Правообладателя размещать Контент в Сервисе. Указанные документы должны быть предоставлены Провайдеру в течение 10 (десяти) дней со дня получения соответствующего запроса.
11. Провайдер не несет ответственности за любое использование (законное или противоправное) Контента третьей стороной.
12. Провайдер имеет право использовать Контент для промо целей, в виде предоставления права бесплатного просмотра для новых Пользователей, в объёме не более 5 (пяти) % от общего числа просмотров единицы Контента. Стороны оговорили, что бесплатные просмотры учитываются при определении времени предоставления отчета об использовании Контента, а также при расчете вознаграждения Правообладателя.
13. Провайдер предоставляет Правообладателю отчеты об использовании Контента посредством размещения информации в аккаунте Правообладателя, либо направления отчета на адрес электронной почты Правообладателя, указанной при регистрации в Сервисе, по выбору Провайдера. Указанный отчет включает в себя информацию о Доле Платежного агента, количестве просмотров Контента, расходах Провайдера на обработку и проведение платежа по выплате Правообладателю вознаграждения и вознаграждении Правообладателя. Стороны договорились, что обязанность по предоставлению отчетов возникает у Провайдера с момента, когда Контент Правообладателя достигнет показателя в 1 000 (одну тысячу) просмотров. Провайдер обязан предоставить отчет в течение 10 (десяти) дней со дня достижения Контентом показателя в 1 000 (одну тысячу) просмотров. Последующие отчеты предоставляются Провайдером в течение 10 (десяти) дней по достижении показателя в 2 000 (две тысячи), 3 000 (три тысяч) и т.д. Таким образом, стороны установили периодичность предоставления отчетов один раз в 1 000 (одну тысячу) просмотров Контента.
14. Вознаграждение.
14.1. За предоставления права использования Контента способами, указанными в настоящих Условиях, Пользователь имеет право на получение вознаграждения в размере 50 (Пятидесяти) процентов от стоимости просмотра Контента, за вычетом применимых налогов, расходов на обработку и проведение платежа и доли Платежного агента.
14.2. Расчет вознаграждения Правообладателя производится по следующему алгоритму:
ВПо = (СК - РПП - ДПА)/2 , где
ВПо – вознаграждение Правообладателя;
СК – Стоимость просмотренного Контента за отчетный период;
ДПА – доля Платежного агента;
РПП – расходы на проведение платежа
Размер долей Платежного агента раскрывается в отчетах, предоставляемых в порядке, установленном п. 13 настоящих Условий.
14.3. Провайдер обязуется выплачивать Правообладателю причитающееся ему вознаграждение в течение 10-ти (банковских) дней с момента предоставления отчета об использовании Контента, в соответствии с п. 13 настоящих Условий.
Выплата причитающихся Правообладателю денежных сумм производится Провайдером на лицевой банковский счет Правообладателя, указанный в его аккаунте. В случае указания недействующего лицевого счета, либо допущения ошибки в информации о лицевом счете, ответственность за неполучение средств несет Правообладатель.
14.4. Правообладателям – резидентам РФ передача причитающихся денежных сумм производится в рублях.
Правообладателям – нерезидентам РФ передача причитающихся денежных сумм производится в долларах США, либо в Евро, по выбору Провайдера по курсу выбранной валюты к рублю, установленному Банком России на дату подачи в банк платежного поручения.
14.5. Каждая из сторон настоящих Условий обязуется уплатить за свой счет все налоги и сборы, полагающиеся по настоящим Условиям.
15. В случае предъявления к Провайдеру со стороны третьих лиц претензий и/или исков в связи с причинами, ставшими следствием невыполнения и/или ненадлежащего выполнения Правообладателем обязательств, прямо или косвенно предусмотренных настоящим Соглашением, а также нарушения Правообладателем и/или уполномоченными им третьими лицами законодательства Российской Федерации, Правообладатель разрешает эти претензии и/или иски от своего имени и за свой счет.
16. Если Провайдер будет вынужден принять участие в рассмотрении вышеуказанных претензий и/или исков, Правообладатель возместит ему в полном объеме все понесенные в связи с этим документально подтвержденные расходы, включая, но, не ограничиваясь, стоимость юридической консультативной помощи, в том числе гонорары адвокатов, а также экспертов.
17. Если решением суда или иного компетентного органа на Провайдера будет возложена обязанность по выплате каких-либо сумм в пользу третьих лиц в результате неправомерных действий Правообладателя и/или уполномоченных им третьих лиц, Правообладатель осуществит такие выплаты вместо Провайдера, либо по письменному требованию Провайдера компенсирует его документально подтвержденные затраты на такие выплаты в полном объеме.
18. Настоящие Условия могут быть досрочно расторгнуты по взаимному письменному согласию Правообладателя и Провайдера.
Провайдер вправе отказаться от исполнения настоящих Условий в одностороннем порядке и тем самым расторгнуть их посредством направления Правообладателю уведомления о таком намерении не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Условий. При этом Условия считаются расторгнутыми по истечении 30 (тридцати) календарных дней с момента получения уведомления Правообладателем.
Такие уведомления Провайдера в адрес Правообладателя могут быть направлены Провайдером в письменной форме по адресу Правообладателя, указанному в его учетной записи заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, по электронной почте, или сообщением в учетную запись Правообладателя по выбору Провайдера.
19. Настоящие Условия и отношения между Провайдером и Правообладателем регулируются в соответствии с действующим применимым правом Российской Федерации.
20. Если по тем или иным причинам какие-либо из положений настоящих Условий признаются недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Условий.
21. Стороны согласились, что все споры, возникающие из отношений Сторон, будут разрешаться в суде по месту нахождения Провайдера с обязательным соблюдением досудебного претензионного порядка урегулирования споров.

Вверх